Продукты быстрого приготовления, крупы
Первые и вторые обеденные блюда не требующие варкиСупы и каши готовые к
употреблению представляют собой сухие смеси предварительно
подготовленных макаронных изделий, круп, гороха, сушеных овощей, сухого
молока и сухофруктов. Вырабаты-ваются по ТУ 9194-019-00333291-06. Масса
нетто от 50 - 300 г. Срок годности – 12 месяцев с даты изготовления.
Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления
Первые и вторые обеденные блюда, представляют собой
многокомпонентные смеси предварительно подготовленных продуктов, без
жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, сухих бульонов,
а также пряностей и натуральных вкусовых добавок. Пищевые концентраты
первых и вторых обеденных блюд соответствуют требованиям ТУ
9194-024-00333291. Супы и каши выпускаются в насыпном и брикетированном
виде и предназначены для использования как в индивидуальном, так и
общественном питании. Масса нетто 50 – 250 г (брикетированных), 50 г –
30 кг (насыпных). Срок годности пищевых концентратов при соблюдении
условий хранения должен быть не более 12 месяцев с даты изготовления.
1-е блюда более – 15 наименований, 2-е блюда более – 15 наименований.
Суп-пюре гороховый «Минутка» - вырабатывается по ТУ
9194-009-00333291-04. Масса нетто продукта от 60г до 20 кг. Срок
годности 9 мес. с даты изготовления.
Кисели
Кисели представляют собой смесь сахара, крахмала, экстракта или
концентрированного фруктового сока с добавлением лимонной кислоты,
витамина С и витаминной смеси А, Д, Е, В1, В2, В6, РР, В12, С
используемые для быстрого приготовления готового сладкого блюда. Кисели
вырабатываются по ТУ 9195-023-0033291-07 более 12 наименований. Срок
годности киселей – 12 месяцев с даты изготовления.
Крупы быстрого приготовленияКрупы вырабатываются из
целого ядра крупяных культур (гречневой, перловой, рисовой) и гороха.
Выпускаются по ТУ 9294-002-1837641- 01. Горох, изготовленный по этой
технологии, не вызывает метеоризма. Крупы бысторого приготовления
упаковывают массой нетто до 3,0 кг. Срок годности крупы – 12 месяцев
с даты изготовления.
Хлопья не требующие варкиХлопья не требующие варки
вырабатываются из целого ядра крупяных культур (гречневой, пер-ловой,
рисовой), гороха колотого шлифованного. Выпускаются по ТУ
9294-002-1837641- 01 и предназ-начены для реализации в торговой сети и в
системе общественного питания. Получаемый продукт – хлопья не требующие
варки. Срок годности хлопьев – 9 месяцев со дня изготовления.
Полуфабрикаты мучных изделийПолуфабрикаты мучных изделий
представляют собой сухие смеси из натуральных продуктов: муки, сахара,
молока сухого, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для
приготовления кексов, тортов, печенья, смеси для блинчиков и других
изделий. Вырабатываются по ГОСТ Р 50366-92. Масса нетто продукта по ГОСТ
24508-80 от 100 – 5000 г. Срок годности не более 6 месяцев.