ФГУП БЭЗ Россельхозакадемии Суббота, 20.04.2024, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Продукты быстрого приготовления, крупы



Первые и вторые обеденные блюда не требующие варки

Супы и каши готовые к употреблению представляют собой сухие смеси предварительно подготовленных макаронных изделий, круп, гороха, сушеных овощей, сухого молока и сухофруктов. Вырабаты-ваются по ТУ 9194-019-00333291-06. Масса нетто от 50 - 300 г. Срок годности – 12 месяцев с даты изготовления.



Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления
Первые и вторые обеденные блюда, представляют собой многокомпонентные смеси предварительно подготовленных продуктов, без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, сухих бульонов, а также пряностей и натуральных вкусовых добавок. Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд соответствуют требованиям ТУ 9194-024-00333291. Супы и каши выпускаются в насыпном и брикетированном виде и предназначены для использования как в индивидуальном, так и общественном питании. Масса нетто 50 – 250 г (брикетированных), 50 г – 30 кг (насыпных). Срок годности пищевых концентратов при соблюдении условий хранения должен быть не более 12 месяцев с даты изготовления. 1-е блюда более – 15 наименований, 2-е блюда более – 15 наименований. Суп-пюре гороховый «Минутка» - вырабатывается по ТУ 9194-009-00333291-04. Масса нетто продукта от 60г до 20 кг. Срок годности 9 мес. с даты изготовления.




Кисели

Кисели представляют собой смесь сахара, крахмала, экстракта или концентрированного фруктового сока с добавлением лимонной кислоты, витамина С и витаминной смеси А, Д, Е, В1, В2, В6, РР, В12, С используемые для быстрого приготовления готового сладкого блюда. Кисели вырабатываются по ТУ 9195-023-0033291-07 более 12 наименований. Срок годности киселей – 12 месяцев с даты изготовления.



Крупы быстрого приготовления

Крупы вырабатываются из целого ядра крупяных культур (гречневой, перловой, рисовой) и гороха. Выпускаются по ТУ 9294-002-1837641- 01. Горох, изготовленный по этой технологии, не вызывает метеоризма. Крупы бысторого приготовления упаковывают массой нетто до 3,0 кг. Срок годности крупы – 12 месяцев с даты изготовления.



Хлопья не требующие варки

Хлопья не требующие варки вырабатываются из целого ядра крупяных культур (гречневой, пер-ловой, рисовой), гороха колотого шлифованного. Выпускаются по ТУ 9294-002-1837641- 01 и предназ-начены для реализации в торговой сети и в системе общественного питания. Получаемый продукт – хлопья не требующие варки. Срок годности хлопьев – 9 месяцев со дня изготовления.



Полуфабрикаты мучных изделий

Полуфабрикаты мучных изделий представляют собой сухие смеси из натуральных продуктов: муки, сахара, молока сухого, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья, смеси для блинчиков и других изделий. Вырабатываются по ГОСТ Р 50366-92. Масса нетто продукта по ГОСТ 24508-80 от 100 – 5000 г. Срок годности не более 6 месяцев.