ФГУП БЭЗ Россельхозакадемии Пятница, 26.04.2024, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Бортовой аварийный рацион






Индивидуальный рацион питания






Индивидуальные рационы питания для осужденных
Рацион питания (ИРП) предназначен для осужденных к лишению свободы, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений при их этапировании и нахождении в судах. Рацион питания (ИРП-П) предназначен для обеспечения питанием личного состава. Рацион питания изготавливается по ТУ 9194-020-00333291-06. Энергетическая ценность составляет от 2413 - 3369 ккал.





Набор продуктов для питания космонавтов





Рацион выживания





Рацион питания ЯКОРЬ

Рацион ЯКОРЬ
представляет собой герметично упакованные брикетированные пищевые концентраты, не требующие варки, предназначенные для поддержания жизни людей, терпящих бедствие на море и находящихся на спасательных средствах коллективного пользования. Рацион рассчитан для одного человека на трое суток. Пищевой рацион изготавливается по ТУ 9194-012-00333291-04 и ТУ 9194-011-00333291-02. Энергетическая ценность составляет 10000 кДж (2400 ккал.), что удовлетворяет 3-х суточной потребности человека в аварийных условиях. Состав и качественная характеристика рациона соответствует требованиям Международного Кодекса по спасательным средствам и Правилам Российского Морского Регистра судоходства РФ. Срок годности рациона - 5,5 лет. Рацион пищевой может комплектоваться питьевой пресной водой с тем же сроком годности.




Зондовое питание

«НУТРИХИМ» - это сухая питательная смесь для интерального желудочного и внутрикишечного зондового питания тяжелопострадавших, больных с сохраненной и частично нарушенной функции-ей желудочно-кишечного тракта. Продукт представляет собой порошкообразную смесь из натуральных продуктов, аналогичных по составу эталонной среде – химусу, формирующемуся в естественных условиях пищеварения. Вырабатывается по ТУ 9197-004-00333291-04. Согласованные Роспотребнадзором и с НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского. Масса нетто упаковки – 100 г. Энергетическая ценность – 500 ккал. Срок годности – 12 мес.



Консервы в мягкой упаковке

 Соус томатный острый, изготовлен из томат-пасты или пюре с добавлением сахара, соли, зелени, уксусной кислоты, и пряностей. Соус фасуют в порционные пакеты массой нетто 60 г. из герметично сваренного, комбинированного пленочного материала. Соус томатный острый соответствует требованиям ТУ 9162-017-00333291-01. Срок годности соуса в полимерных пакетах - 24 месяца. Энергетическая ценность - 88 ккал.
Повидло фруктовое, изготовлено из яблок или слив, протертых и уваренных с сахаром или повидла, заготовленного в крупной таре. Повидло фасуют в порционные пакеты массой нетто 15 - 45 г. из герметично сваренного, комбинированного пленочного материала. Повидло фруктовое соответствует требованиям ТУ 9162-016-00333291-01. Срок годности - 24 месяца. Энергетическая ценность - 224 ккал.




Обеденные блюда брикетированные НОВИНКА

Концентраты пищевые обеденных блюд специального назначения быстрого приготовления «Новинка», представляющие собой смеси круп с овощной смесью, не требуют варки. Пищевые концентраты «Новинка» соответствуют требованиям ТУ 9194-466-04605473-04 и вырабатываются в брикетированном или в насыпном виде. Масса нетто брикета составляет 90, 180 г, в насыпном виде от 90 г до 1800 г. Срок годности пищевых концентратов «Новинка» со дня изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования:
- брикетированных – не более 36 мес,
- насыпных – не более 12 мес.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта от 291 – 318 ккал.