Рацион ЯКОРЬ представляет собой герметично упакованные
брикетированные пищевые концентраты, не требующие варки, предназначенные
для поддержания жизни людей, терпящих бедствие на море и находящихся на
спасательных средствах коллективного пользования. Рацион рассчитан для
одного человека на трое суток. Пищевой рацион изготавливается по ТУ
9194-012-00333291-04 и ТУ 9194-011-00333291-02. Энергетическая ценность
составляет 10000 кДж (2400 ккал.), что удовлетворяет 3-х суточной
потребности человека в аварийных условиях. Состав и качественная
характеристика рациона соответствует требованиям Международного Кодекса
по спасательным средствам и Правилам Российского Морского Регистра
судоходства РФ. Срок годности рациона - 5,5 лет. Рацион пищевой может
комплектоваться питьевой пресной водой с тем же сроком годности.
Зондовое питание
«НУТРИХИМ» - это сухая питательная смесь для интерального желудочного и внутрикишечного зондового питания
тяжелопострадавших, больных с сохраненной и частично нарушенной
функции-ей желудочно-кишечного тракта.
Продукт представляет собой порошкообразную смесь из
натуральных продуктов, аналогичных по составу эталонной среде – химусу,
формирующемуся в естественных условиях пищеварения. Вырабатывается по ТУ
9197-004-00333291-04. Согласованные Роспотребнадзором и с НИИ скорой
помощи им. Н.В. Склифасовского. Масса нетто упаковки – 100 г.
Энергетическая ценность – 500 ккал. Срок годности – 12 мес.
Консервы в мягкой упаковке
Соус томатный острый,
изготовлен из томат-пасты или пюре с добавлением сахара, соли, зелени,
уксусной кислоты, и пряностей. Соус фасуют в порционные пакеты массой
нетто 60 г. из герметично сваренного, комбинированного пленочного
материала. Соус томатный острый соответствует требованиям ТУ
9162-017-00333291-01. Срок годности соуса в полимерных пакетах - 24
месяца. Энергетическая ценность - 88 ккал.
Повидло фруктовое, изготовлено из яблок или
слив, протертых и уваренных с сахаром или повидла, заготовленного в
крупной таре. Повидло фасуют в порционные пакеты массой нетто 15 - 45 г.
из герметично сваренного, комбинированного пленочного материала.
Повидло фруктовое соответствует требованиям ТУ 9162-016-00333291-01.
Срок годности - 24 месяца. Энергетическая ценность - 224 ккал.
Обеденные блюда брикетированные НОВИНКАКонцентраты пищевые обеденных блюд специального назначения быстрого приготовления «Новинка»,
представляющие собой смеси круп с овощной смесью, не требуют варки.
Пищевые концентраты «Новинка» соответствуют требованиям ТУ
9194-466-04605473-04 и вырабатываются в брикетированном или в насыпном
виде. Масса нетто брикета составляет 90, 180 г, в насыпном виде от 90 г
до 1800 г. Срок годности пищевых концентратов «Новинка» со дня
изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования:
- брикетированных – не более 36 мес,
- насыпных – не более 12 мес.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта от 291 – 318 ккал.